Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Jumat 03-11-2023,21:56 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

2. Terong, 7 menit

Siapa disini yang ibunya suka memasak terong balado?

Agar terong tetap kenyal dan tidak terlalu lembek saat ditumis, waktu memasak yang disarankan adalah sekitar 7 menit. 

Dengan durasi tersebut, terong akan tetap memiliki tekstur yang baik dan rasa yang lezat.

BACA JUGA:Negara Ini Satu-satunya di Dunia yang Tidak Memiliki Tanah, Bagaimana Bisa?

3. Brokoli, 4 menit

Brokoli yang hendak dimasak dengan cara ditumis sebaiknya dimasak selama 4 menit saja.

Dalam waktu tersebut, brokoli akan tetap renyah dan tetap memiliki warna hijau cerah yang menarik. 

4. Buncis, 5 menit

BACA JUGA:Kampung Unik di Sulawesi Tengah yang Mayoritas Warganya Kembar Identik

Untuk memasak buncis dengan cara ditumis, waktu yang dibutuhkan adalah sekitar 5 menit. 

Dalam waktu tersebut, buncis akan tetap renyah dan sedikit empuk, memberikan rasa yang lezat dan tetap mengandung nutrisi yang baik.

5. Kecambah, 3 menit

"Tuge" sebutan anak muda yang menyebut kecambah.

BACA JUGA:7 Kota Ternyaman di Indonesia, Pas Banget Buat Tempat Tinggal, Tertarik Untuk Pindah?

Membutuhkan waktu yang relatif singkat untuk dimasak dengan cara ditumis.

Kategori :