PALEMBANG, PALPRES.COM- Mengonsumsi sayur mayur seharusnya dilakukan oleh setiap orang.
Bagaimana tidak, sayuran mengandung segudang nutrisi dan manfaat bagi tubuh.
Dalam mengolah sayur mayur pun beragam, salah satunya yaitu menumis.
Selain memberikan cita rasa yang lezat, menumis sayuran juga dapat menjaga kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Meskipun begitu kamu juga harus memperhatikan satu hal nih!
Yaitu durasi untuk menumis setiap jenis sayuran itu berbeda pula.
Dapat dibayangkan kalau kamu memasak atau menumis dengan waktu yang lama, maka sayurannya akan lembek dan nutrisinya hilang.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui berapa lama sih waktu yang tepat untuk menumis sayuran?
1. Kubis, 2 menit
Untuk memasak kubis dengan cara ditumis, waktu yang dibutuhkan sekitar 2 menit saja.
Dalam waktu tersebut, kubis akan tetap renyah dan sedikit layu.
Namun tetap matang dan nutrisinya terjaga.
BACA JUGA:Beda Jenis Bakso, Beda Pula Kalorinya! Yuk Ketahui Kalori dalam Seporsi Bakso