Bahan:
500 gram ikan tenggiri (Fresh)
8 sdm tepung sagu
100 ml santan
200 ml air
1 butir Putih telur
2 batang daun bawang (iris tipis kecil)
5 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang Putih (haluskan)
Garam, kaldu penyedap, Gula pasir, merica bubuk Secukupnya
Daun Pisang Secukupnya (Untuk membungkus)
BACA JUGA:Gampang Bikinnya! Begini Cara Membuat, Resep Makaroni Goreng Basah Gurih Pedas Bikin Nagih
Cara membuat:
1. Haluskan ikan tenggiri dicampur dengan air dan santan sampai tercampur rata.setelah rata masukkan telur Putih haluskan lagi.
2. Pindahkan ikan halus dalam wadah masukkan daun bawang,dan semua Bumbu aduk tercampur rata.
3. Masukkan tepung sagu aduk lagi sampai tercampur rata semua.