Cara membuat:
1. Blender alpukat, susu cair, gula pasir, dan garam jadi satu hingga lembut.
2. Tuang blenderan ke dalam cetakan es loly, tancapkan stik es krim.
Masukkan ke dalam freezer semalaman hingga membeku
3. Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
Tingkat kelelehan setelah ditim seperti susu kental manis,
bila masih terlalu padat/ kental bisa ditambahkan margarin sedikit (ikut dilelehkan). Matikan api
BACA JUGA:Menu Hari Ini: 4 Resep Lauk yang Bikinnya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari
BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis
4. Keluarkan es loly alpukat dari cetakan, celupkan ke dalam lelehan coklat, lalu taburi dengan kacang mete.
Segera masukkan freezer kembali. Ulangi tahapan ini hingga semua es loly habis.
5. Tips menyimpan es loly di freezer: simpan di wadah kedap udara agar tidak banyak bunga es yang menempel.
Es loly boleh ditumpuk tapi batasi dengan plastik atau kertas agar tidak lengket. Keluarkan dari freezer ketika akan dinikmati