- Jika menggunakan ceker ayam potong rebus dahulu selama 15 menit lalu buang air rebusan pertama dan ganti dengan air rebusan baru untuk kuah soto, masak kembali hingga ceker ayam empuk.
- Blender bumbu hingga halus kemudian tumis tanak.
- Sesaat bumbu akan diangkat masukkan aneka rempah daun dan ketumbar bubuk kemudian aduk aduk hingga layu.
- Didihkan air kaldu rebusan ayam kampung, masukkan bumbu tumis, garam, kaldu bubuk, gula, irisan daun bawang.
- Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.
KRIPIK KENTANG
Bahan :
1 kg kentang
1/4 sdt kapur sirih
1/4 sdt garam
Minyak makan tuk menggoreng
Cara membuat :
- potong potong tipis kentang kemudian rendam dengan kapur sirih kurang lebih 15 menit kemudian cuci bilas berulang ulang hingga bersih, beri garem lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak jumlah banyak, goreng kentang jangan terlalu banyak dan harus sering diaduk agar kering merata dan tidak saling menempel. Setelah kuning keemasan angkat dan tiriskan.