PALEMBANG, PALPRES.COM – Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo' Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian.
Makanan satu ini merupakan makanan yang menjadi salah satu camilan favorit orang Palembang.
Camilan ini merupakan jenis jajanan pasar yang selalu ada setiap harinya.
Jenis makanan di Palembang, Sumatera Selatan memang beragam.
BACA JUGA:Mengembang Sempurna! Ini Dia Resep Bolu Pandan Ekonomis, Dijamin Moist Banget Bakal Ketagihan
Tidak hanya olahan ikan, namun juga yang bukan olahan ikan.
Selain dadar jiwo, Palembang juga memiliki kue gandus.
Terkadang kue gandus tertukar dengan sebutan kue talam karena tampilannya yang cukup mirip.
Namun dari segi rasa jelas jauh berbeda.
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Resep Chicken Shrimp Roll Ala Hokben, Anak-anak Pasti Suka
Kue khas Sumatra Selatan ini memiliki rasa gurih karena adanya kehadiran taburan daging, bawang, dan cabai di atasnya.
Seperti ketan, kue yang terbuat dari tepung beras memang fleksibel untuk dijadikan manis ataupun asin.
Meskipun mungkin kalah tenar dengan masakan-masakan khas Palembang lainnya namun kue gandus tampil menggiurkan dengan segala keunikannya.
Sajikan untuk kudapan sore yang ditemani minum teh bersama keluarga.
BACA JUGA:Rempahnya Nendang Banget! Resep Nasi Maqlubah Ayam Khas Palestina Dijamin Gurih Banget