Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian

Selasa 28-11-2023,06:17 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Bawang goreng secukupnya

Udang kering secukupnya (udang kering dicuci, lalu disangrai & blender)

Irisan cabe (biasanya pakai cabe merah, dikulkas cuma ada cabe ijo jadi pake yang ada aja)

Irisan tomat secukupnya (jika suka, aslinya ga pake)

 

Cara membuat :

1. Panaskan kukusan. Campur tepung beras, tepung maizena, tepung sagu & garam, aduk rata.

2. Tambahkan santan hangat sedikit - sedikit, sampai habis dan tercampur. Adonan menjadi encer.

3. Masukan adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Kukus hingga matang.

4. Keluarkan kue dari cetakan, beri topping seledri, udang kering, bawang goreng, irisan cabe & tomat. Selamat menikmati.

Itulah tadi resep kue gandus makanan khas dari Palembang.

Jadi pastikan kamu buat cobain resep ini di rumah ya guys. *

Kategori :