BACA JUGA:7 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Ada Pempek Hingga Aneka Pindang, Harga Mulai Rp5 Ribu Aja
Tambahkan dengan daun salam dan serai yang telah dimemarkan, masak hingga bumbu matang secara sempurna
- Lalu, masukkan ayam masak hingga ayam sedikit empuk dan berubah warna
- Selanjutnya, tambahkan santan cair, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah dan masak ayam hingga empuk serta santan yang telah mendidih
- Masukkan santan kental, masak hingga santan mendidih lalu tambahkan dengan garam dan aduk secara merata lalu angkat
BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan
- Sajikan ke dalam mangkuk sajian opor ayam lalu sajikan bawang goreng diatasnya sebagai opsional.
2. SALAI IKAN PATIN
Salai ikan patin merupakan makanan yang diawetkan dengan cara pengasapan yang berbahan dasar ikan patin.
Salai ikan patin ketika telah diawetkan bentuknya sedikit berbeda dengan ikan yang segar lebih ringan dan berubah warna kecoklatan.
BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Inilah 5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Jakarta, Rasanya Milky Banget!
Berikut ulasan salah satu dari cara membuat salai ikan patin yang simple dan mudah untuk ditiru cara membuatnya:
BAHAN
- 3 kg ikan patin segar