- Kayu
BACA JUGA:3 Tempat Makan Takoyaki Paling Enak di Palembang, Renyah di Luar Empuk di Dalam
BACA JUGA:Enak Banget, 3 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Terlezat di Empat Lawang
- Tusukan atau pemanggang jepit
CARA MEMBUAT
- Bersihkan ikan patin segar terlebih dahulu dengan membuang isi dari perut ikan lalu di belah menjadi dua bagian tetapi tidak sampai terbagi menjadi 2 bagian
- Selanjutnya, siapkan kayu bakar dan nyalakan api sebagai metode pengasapannya.
BACA JUGA:Maknyus Ini 5 Tempat Makan Sate Kambing Favorit Warga Palembang, Rasanya Enak Wajib Dicoba!
Letakkan ikan di atas asap yang keluar dari bara kayu bakar dengan telah diberikan tusukan atau pemanggang (bukan di atas api), tetap dijaga nyala dari api kayu bakar agar ikan yang diasap matang sempurna
- Asapi ikan hingga 2 hari dan 2 malam
- Setelah ikan kering, ikan siap untuk dimakan langsung atau dapat diolah dengan masakan lainnya serta dikemas untuk dijual.
Salai patin tidak banyak menggunakan bahan, dan cara pembuatannya yang cenderung simpel hanya saja memakan waktu hingga 2 hari 2 malam.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Croissant Paling Enak di Palembang, Crispy di Luar Lembut di Dalam
BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Maknyus, Wajib Kamu Kunjungi Soal Rasa Dijamin Menggoyang Lidah!
Resep ini dapat dilakukan dengan mudah jika ada banyak stok ikan patin dan ingin di awetkan agar tahan lama.