EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Salah satu kuliner khas Empat Lawang ialah kecepol.
Sebelum mengetahui resep dari cara memasak kecepol, pasti tidak asing lagi dengan makanan ini.
Nampak unik namanya namun cita rasa kelezatannya yang tidak kalah menarik dibandingkan makanan yang lainnya.
Ciri khas kecepol ini dengan bahan tepung yang digoreng serta diberikan isi.
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
Isinya berupa campuran dari parutan kelapa dan campuran gula merah atau gula jawa sehingga memberikan cita rasa yang gurih, asin dan manis.
Dapat juga diberikan isi yang lainnya jika ingin berkreasi sesuai selera masing-masing seperti kacang ijo, coklat dan lain-lainnya.
Makanan ini biasanya dapat didapatkan di pasar oleh penjual sarapan pagi dan juga sejenis gorengan-gorengan lainnya.
Kecepol ini cocok di makan di waktu selingan pagi dan juga sore yang bisa menemani waktu kerja bahkan waktu santai bersama teman, keluarga beserta sanak saudara.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!
Mengingat pembuatan kecepol ini tidaklah begitu sulit dan bahan yang mudah ditemukan di pasaran,
maka berikut resep dari kecepol yang berisikan parutan kelapa dan gula merah yang dapat direcook di dapur tercinta.
RESEP DAN CARA MEMASAK KECEPOL