Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Sabtu 09-12-2023,02:00 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Bahan taburan getuk:

BACA JUGA:Banyak Dicari Pengusaha Kuliner, Batu Akik Ini Bisa Mencegah Makanan Menjadi Basi!

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Jawa Tengah yang Namanya dari Singkatan, Pukis Asalnya dari?

- 1 buah kelapa, diparut

- 10 lembar daun pandan

- Garam secukupnya

Cara memasak:

BACA JUGA:Pecinta Roti Merapat! Ini 8 Roti Kuliner Khas Indonesia, Punya Cerita dan Nama Unik, Pernah Coba?

BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!

- Singkong dipotong kecil lalu rebus singkong yang sudah dibersihkan sampai matang

- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan

- Sisir gula merah yang telah disiapkan

- Blender singkong yang sudah direbus

BACA JUGA:Taburan Koya Bikin Gurih! Begini Cara Membuat Soto Lamongan Kuliner Lezat dari Jawa Timur

BACA JUGA:10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!

- Jika sudah halus di dalam blender, masukkan gula merah dan sejumput garam, lalu diblender lagi sampai merata

Kategori :