Bahan taburan getuk:
BACA JUGA:Banyak Dicari Pengusaha Kuliner, Batu Akik Ini Bisa Mencegah Makanan Menjadi Basi!
BACA JUGA:3 Kuliner Khas Jawa Tengah yang Namanya dari Singkatan, Pukis Asalnya dari?
- 1 buah kelapa, diparut
- 10 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Cara memasak:
BACA JUGA:Pecinta Roti Merapat! Ini 8 Roti Kuliner Khas Indonesia, Punya Cerita dan Nama Unik, Pernah Coba?
BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!
- Singkong dipotong kecil lalu rebus singkong yang sudah dibersihkan sampai matang
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
- Sisir gula merah yang telah disiapkan
- Blender singkong yang sudah direbus
BACA JUGA:Taburan Koya Bikin Gurih! Begini Cara Membuat Soto Lamongan Kuliner Lezat dari Jawa Timur
BACA JUGA:10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!
- Jika sudah halus di dalam blender, masukkan gula merah dan sejumput garam, lalu diblender lagi sampai merata