- 30 cabai merah
- 20 cabai rawit
- 2 sendok asam jawa, campurkan dengan air, disaring lalu ambil airnya saja
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
Pelengkap:
- Kecap manis secukupnya
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
- Kerupuk secukupnya
Cara memasak:
- Langkah pertama rebus terlebih dahulu bihun dan mie telur, merebusnya terpisah ya jangan dicampur, lalu angkat dan tiriskan di wadah yang berbeda
- Goreng kacang tanah sampai kecoklatan, minyaknya sedikit saja, aduk terus agar kacang tidak gosong
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!