Pelengkap:
- Kecap manis secukupnya
- Kerupuk secukupnya
BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?
BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Sungai Musi Palembang yang Menawarkan Sensasi Kulineran di Atas Perahu!
Cara memasak:
- Blender semua bumbu kacang lalu masukkan ke dalam wadah
- Di wadah yang berbeda masukkan lontong, toge, tahu goreng, bihun, potongan timun
- Terakhir siramkan kuah kacang di atasnya
BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia
3. KETOPRAK CIREBON
Bahan-bahan:
- 1 bungkus bihun, direndam dengan air panas
- 10 buah tahu goreng
BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?