BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
- Sesudah kacang tanah kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Lalu goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, lalu angkat dan tiriskan
- Langkah selanjutnya, haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai, merah, bawang putih, campurkan gula merah, garam dan asam jawa.
- Agar mudah dihaluskan berikan air secukupnya sampai kuah kacangnya mengental
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih
BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda
- Terakhir sajikan bersama bahan-bahan yang direbus, tambahkan kecap manis dan kerupuk
2. KETOPRAK BANDUNG
Bahan-bahan:
- Bahan-bahan:
BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera
- Lontong secukupnya, potong sesuai selera
- 10 buah tahu goreng
- 3 keping bihun yang disiram dengan air panas