Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

Selasa 19-12-2023,05:04 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Inilah sederet kuliner khas suku Batak yang akan menggugah selera dengan cita rasa unik dan enak.

Sudah menjadi rahasia umum jika suku Batak merupakan salah satu suku bangsa yang kaya.

Kaya dengan warisan budaya, salah satunya ialah kekayaan kulinernya yang memanjakan lidah. 

Suku yang mendiami wilayah Sumatera Utara ini dikenal memiliki berbagai kuliner khas yang lezat dan unik. 

BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Tanaman Hias Keladi Paling Populer di Kalangan Emak-emak, Ada yang Mirip Batik lho

Kuliner dari Batak banyak menggunakan andaliman sebagai rempah utama, sehingga andaliman dijuluki 'merica Batak'.

Namun, kebanyakan dari orang Batak beragama Kristen.

Karena itulah kebanyakan kuliner dari Batak tidak dibatasi oleh aturan halal.

Kuliner-kuliner khas Batak banyak yang terbuat dari daging babi dan juga menggunakan bahan-bahan yang tidak biasa. 

BACA JUGA:Desa Paling Basah di Dunia, Inilah Desa Unik yang Setiap Hari Diguyur Hujan, Kamu Tahu?

Namun, terlepas dari itu, ada juga kuliner khas Batak yang halal. 

Pusat seni dan kuliner di Batak terdapat di kota dataran tinggi Tanah Batak, seperti di kawasan Tanah Karo, yaitu Kabanjahe dan Berastagi.

Untuk itu, inilah 6 kuliner khas Batak yang bisa kamu coba, apa saja?

1. Arsik

BACA JUGA:Catat! Ini 5 Pantangan Makanan untuk Penyakit Liver, Nomor Terakhir Favorit Sejuta Umat

Kategori :