Tidak Perlu Dikupas! 7 Buah dan Sayuran Ini Punya Kulit yang Kaya Nutrisi, Ada Kiwi dan Wortel

Rabu 20-12-2023,14:15 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Dengan tidak mengupas kulit plum, kamu dapat memanfaatkan nutrisi tambahan ini dan menambah variasi rasa pada buah ini.

2. Apel

Meskipun sebagian besar orang cenderung mengupas kulit apel.

Kulitnya sebenarnya mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk serat, vitamin C, dan antioksidan. 

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Bunga Telang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Menurunkan Berat Badan

Serat pada kulit apel dapat membantu mengendalikan gula darah dan menjaga kesehatan jantung. 

Oleh karena itu, mengonsumsi kulit apel sembari memakan buahnya juga dapat meningkatkan manfaat kesehatan yang diperoleh dari buah ini.

3. Kiwi

Kulit kiwi juga kaya akan serat dan vitamin C. 

BACA JUGA:Kaya Akan Serat, Inilah 5 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Gak Hanya Untuk Kecantikan Saja!

Serat membantu dalam pencernaan dan menjaga kesehatan usus, sedangkan vitamin C memperkuat sistem kekebalan tubuh. 

Jika kamu dapat mentoleransi rasa dan tekstur kulit kiwi. 

Sebaiknya tidak mengupasnya untuk memaksimalkan manfaat nutrisinya.

4. Mentimun

BACA JUGA:Wajib Tahu! 9 Makanan Ini Bikin Cepat Ngantuk Setelah Memakannya, Ada Buah dan Kacang, Simak Alasannya

Sebagian orang pasti sudah mengetahui bahwa mentimun juga menjadi salah satu sayuran yang tidak perlu dikupas kulitnya. 

Kategori :