Dengan tidak mengupas kulit plum, kamu dapat memanfaatkan nutrisi tambahan ini dan menambah variasi rasa pada buah ini.
2. Apel
Meskipun sebagian besar orang cenderung mengupas kulit apel.
Kulitnya sebenarnya mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk serat, vitamin C, dan antioksidan.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Bunga Telang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Menurunkan Berat Badan
Serat pada kulit apel dapat membantu mengendalikan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.
Oleh karena itu, mengonsumsi kulit apel sembari memakan buahnya juga dapat meningkatkan manfaat kesehatan yang diperoleh dari buah ini.
3. Kiwi
Kulit kiwi juga kaya akan serat dan vitamin C.
BACA JUGA:Kaya Akan Serat, Inilah 5 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Gak Hanya Untuk Kecantikan Saja!
Serat membantu dalam pencernaan dan menjaga kesehatan usus, sedangkan vitamin C memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Jika kamu dapat mentoleransi rasa dan tekstur kulit kiwi.
Sebaiknya tidak mengupasnya untuk memaksimalkan manfaat nutrisinya.
4. Mentimun
Sebagian orang pasti sudah mengetahui bahwa mentimun juga menjadi salah satu sayuran yang tidak perlu dikupas kulitnya.