Kulit mentimun mengandung serat, vitamin K, dan silikon, yang baik untuk kesehatan tulang, kulit, dan rambut.
Selain itu, mentimun yang dikonsumsi bersama kulitnya dapat memberikan sensasi lebih kenyang karena kandungan seratnya.
5. Wortel
BACA JUGA:7 Sayuran dengan Harga Termahal, Ada yang 1 Kg Capai Rp100 Juta, Bisa Tebak?
Wortel memiliki sumber vitamin A yang baik, dan sebagian besar kandungan vitamin A tersebut terdapat pada kulitnya.
Oleh karena itu, sebaiknya mencuci wortel dengan bersih dan menyertakan kulitnya saat mengonsumsinya.
Vitamin A penting untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh.
6. Kentang
BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Ingat ya, Ini 6 Sayuran yang Memicu Asam Lambung Naik, Hindari Sekarang!
Kentang mengandung banyak nutrisi di kulitnya, termasuk serat, potasium, dan vitamin B.
Serat pada kulit kentang mendukung pencernaan yang sehat.
Sedangkan potasium membantu menjaga tekanan darah normal.
Jadi, jika memungkinkan, sebaiknya memasak dan mengonsumsi kentang bersama kulitnya.
7. Terong
Terong, khususnya terong yang berwarna ungu, memiliki kulit yang mengandung anthocyanin.