BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
Bumbu halus:
- 16 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!
BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain
- 4 buah kemiri
- 2 sendok jintan
Cara membuat:
BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih
- Daging sapi dibersihkan dan dipotong besar-besar sesuai selera
- Lalu rebus daging sapi yang sudah dibersihkan bersama bunga lawang, kapulaga, serai, dan lengkuas, hingga mendidih
- Sementara menunggu rebusan daging sapi mendidih, haluskan semua bahan bumbu halus lalu ditumis bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk, kunyit halus, bumbu kari, pala bubuk, garam, penyedap rasa, dan merica
- Sesudah tumisan bumbu sudah matang dan wangi lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging sapi