Resep Sate Padang yang Bikin Nagih, Kuahnya Kental Gurih!

Kamis 21-12-2023,03:39 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

- Tunggu sampai 10 menit lalu matikan api

- Kemudian diamkan rebusan daging sapi yang sudah dicampur dengan bumbu halus selama 1 jam dalam keadaan panci tertutup dan api kompor sudah mati

- Setelah itu, ambil daging sapinya lalu potong dadu ukuran kecil-kecil dan tusukkan ke lidi khusus sate

- Hangatkan kembali air rebusan tadi, jangan lupa cicipi rasa untuk memastikan apakah sudah enak apa belum

BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak

BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga

- Kemudian ambil secukupnya air rebusan tersebut, dituangkan ke dalam tepung beras yang sudah diletakkan ke dalam wadah

- Aduk aduk tepung beras hingga mengental dan tidak ada yang menggumpal

- Setelah itu masukkan tepung beras kental ke dalam air rebusan

- Bakar sate sampai matang

BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!

BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

- Jika sate sudah matang dibakar, angkat dan sajikan ke dalam wadah

- Tuangkan bumbu kuahnya yang kental

Kategori :