BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
- Tunggu sampai 10 menit lalu matikan api
- Kemudian diamkan rebusan daging sapi yang sudah dicampur dengan bumbu halus selama 1 jam dalam keadaan panci tertutup dan api kompor sudah mati
- Setelah itu, ambil daging sapinya lalu potong dadu ukuran kecil-kecil dan tusukkan ke lidi khusus sate
- Hangatkan kembali air rebusan tadi, jangan lupa cicipi rasa untuk memastikan apakah sudah enak apa belum
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
- Kemudian ambil secukupnya air rebusan tersebut, dituangkan ke dalam tepung beras yang sudah diletakkan ke dalam wadah
- Aduk aduk tepung beras hingga mengental dan tidak ada yang menggumpal
- Setelah itu masukkan tepung beras kental ke dalam air rebusan
- Bakar sate sampai matang
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
- Jika sate sudah matang dibakar, angkat dan sajikan ke dalam wadah
- Tuangkan bumbu kuahnya yang kental