Pada saat itu, Mesir membuat hidangan yang berupa Kebab dihidangkan dengan semur sapi dengan dipadukan bawang bombai yang dinamakan Kebab Halla.
Bahan membuat kulit Kebab:
- 20 sendok makan terigu tinggi
BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Enak, Dulu Sering Jadi Makanan Saat Masa Penjajahan Belanda
BACA JUGA:Resep Rumahan Buat Keluarga! Mie Ayam Jamur Dijamin Nikmat Bannget
- 25 ml minyak sayur
- 100 ml air panas
Cara pembuatan kulit kebab:
- Campurkan tepung terigu, minyak dan air panas dengan cara merata.
BACA JUGA:Lembut Nikmat! Ini Rahasia Resep Setup Roti Tawar Enak dan Simple Bikinnya
BACA JUGA:Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih
- Kemudian, campuran dan diuleni adonan dengan Kalis
- Lalu, bentuk adonan hingga bulat dengan ukuran yang ditentukan pada papan rolling.
- Buatlah sampai adonan tersebut habis dan bentuk adonan bulat seperti kulit Tortila.
Bahan daging untuk isian Kebab:
BACA JUGA:Auto Ngiler! Resep Seafood Platter Dijamin Bikin Laper