Kebab Turki Ala Indonesia Ini Rasanya Bikin Nagih, Yuk Simak Cara Buatnya Disini

Jumat 22-12-2023,13:46 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Pada saat itu, Mesir membuat hidangan yang berupa Kebab dihidangkan dengan semur sapi dengan dipadukan bawang bombai yang dinamakan Kebab Halla.

Bahan membuat kulit Kebab:

- 20 sendok makan terigu tinggi

BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Enak, Dulu Sering Jadi Makanan Saat Masa Penjajahan Belanda

BACA JUGA:Resep Rumahan Buat Keluarga! Mie Ayam Jamur Dijamin Nikmat Bannget

- 25 ml minyak sayur 

- 100 ml air panas

Cara pembuatan kulit kebab:

- Campurkan tepung terigu, minyak dan air panas dengan cara merata.

BACA JUGA:Lembut Nikmat! Ini Rahasia Resep Setup Roti Tawar Enak dan Simple Bikinnya

BACA JUGA:Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih

- Kemudian, campuran dan diuleni adonan dengan Kalis

- Lalu, bentuk adonan hingga bulat dengan ukuran yang ditentukan pada papan rolling.

- Buatlah sampai adonan tersebut habis dan bentuk adonan bulat seperti kulit Tortila.

Bahan daging untuk isian Kebab:

BACA JUGA:Auto Ngiler! Resep Seafood Platter Dijamin Bikin Laper

Kategori :