Sedangkan rusip digunakan sebagai lauk tambahan dalam seporsi nasi.
Dilansir dari laman web resmi pemerintah daerah Bangka Belitung.
Rusip adalah makanan khas yang terbuat dari fermentasi ikan teri dengan air gula aren, garam, dan air kerak nasi.
Fermentasi makanan ini baru siap disajikan ketika sudah memiliki aroma yang khas.
Setelah itu baru ditambah dengan perasan jeruk sambal, bawang merah, dan irisan cabai.
Rusip bisa kamu nikmati bersama nasi panas, lalapan dan lauk lainnya.
4. Mi Bangka
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Mi merupakan makanan yang digemari oleh banyak orang.
Termasuk makanan khas Bangka Belitung satu ini yang tidak kalah nikmat dengan mi lainnya.
Biasanya makanan ini disajikan dengan kuah kaldu dari tulang dengan toping daging sapi, daging ayam, dan makanan laut.
5. Mi Koba
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!
Mi Koba juga adalah makanan khas yang menggugah selera.
Mi ini terbuat dari ikan tenggiri yang direbus kemudian digiling.