5-6 bh kemiri (saya sangrai dl)
1/2 sdt jinten (boleh skip)
2-3 cm kunyit
3 cm lengkuas (1 ruas)
1 ruas jahe
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih
CARA :
1. Lumuri ayam dg jeruk nipis (boleh lewati langkah ini) diamkan 15, cuci bersih & sisihkan.
2. Jika suka silahkan goreng ayam setengah matang, sisihkan ( saya memilih ayam tdk digoreng setengah matang, tp lgsg di masak dg santan) optional
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk hingga harum, lalu tuangkan santan secukupnya, masak hingga santan mendidih.
4. Setelah mendidih tambahkan ayam, beri garam, lada bubuk & kayu manis jika suka, kaldu bubuk jika suka, masak semua hingga daging ayam matang.
Taburi bawang goreng saat disajikan.
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Roti Jala Kuah Kinca Cocok untuk Sarapan, Cantik, Enak dan Ekonomis
BACA JUGA:Super Lembut Lumer dan Renyah! Resep Kue Kering Chui Kao So Almond, Berasa Makan Kue Kacang
Note : *jika ayam digoreng setgh matang terlebih dahulu, kurangi takaran santan, cukup pake 750-1 liter dr 1 bh kelapa. Atau 200 ml santan kental+700-800 ml air.