PALEMBANG, PALPRES.COM - Opor ayam adalah makanan khas Indonesisa yang populer dari sejenis kari ayam.
Hampir semua masyarakat Indonesia sangat menyukai opor ayam.
Opor ayam tidak hanya disajikan saat hari raya saja, menu makan siang juga bisa disantap dengan menu pelengkap lainnya.
Mulai dari minuman, cemilan , sampai makanan berat tidak ketinggalan hidangan yang kerap hadir adalah opor ayam.
Opor adalah menu yang sudah sejak lama dikenal sebagai hidangan khas indonesia.
BACA JUGA:Unik dan Lezat! Ini Resep Burger Mi Instan, Camilan Enak Mudah di Buat
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Unik dan Bikin Ketagihan, Waktunya Wisata Kuliner
Tahu gak sih kalian kalau opor diciptakan dari perpaduan budaya nusantara atau lebih tepatnya Jawa dengan negara lain yaitu china dan india.
Opor sampai saat ini masih tetap paling populer hingga ke seluruh wilayah nusantara.
Semua orang suka karena gemar masak opor karena tak hanya rasanya lezat tetapi juga cara bikinya juga simple.
Nah gimana cara bikin opor agar tidak cepat basi saat dihidangkan, yuk coba lihat resep berikut ini.
BACA JUGA:Ini Cara Bikin Bakso Aci yang Rasanya Bikin Nagih, Enak Dimakan Pas Musim Hujan
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya
OPOR AYAM
by FB Chef Wiliam Wongso