Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Kamis 28-12-2023,01:56 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 5 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas kunyit

BACA JUGA:Masakan Spesial Keluarga, Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Langsung Ludes

BACA JUGA:Bisa Seenak Ini! Resep Ayam Kecap Simpel Menggugah Selera, Nasi Langsung Ludes

- 1 ruas lengkuas

- 1 ruas serai

- 1 sendok makan asam Jawa

- 8 cabe merah panjang

BACA JUGA:Dijamin Pulen dan Gurih Banget! Ini Dia Resep Nasi Liwet Daun Jeruk Enak dan Gampang Banget Bikinnya

BACA JUGA:Unik dan Lezat! Ini Resep Burger Mi Instan, Camilan Enak Mudah di Buat

- 5 cabe rawit

Cara pembuatan:

- Langkah pertama bersihkan terlebih dahulu ikan yang hendak diasap, haluskan semua bumbu dengan cara blender/giling

- Siapkan bahan seperti bumbu yang sudah dihaluskan, lalu belah ikan dengan cara dipipihkan.

BACA JUGA:Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya

Kategori :