Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Kamis 28-12-2023,17:25 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Kue putu memiliki ciri khas suaranya dari gerobak penjual yang menyaring ke sudut rumah dengan memanggil pembeli dan pencinta kue putu. 

BACA JUGA:Pertama Kali Ada di Indonesia dan Usianya Sudah 93 Tahun, 5 Kuliner Legendaris di Surabaya Wajib Kamu Cicipin

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Rasanya yang lembut dan lezat sanga disukai tetapi sekarang kue putu yang menggunakan cetakan bambu sangat jarang ditemukan.

Akan tetapi Anda bisa membuat kue putu di rumah, berikut ini resep dan cara pembuatannya yaitu:

Bahan Putu

- 300 gram tepung beras

BACA JUGA:Telur Balado Kuliner Khas Indonesia Pedasnya Nampol, Simak Yuk Resep Bikinnya

BACA JUGA:Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel

- 150 ml air pandan

- 1/2 sendok teh garam halus

- 1 sendok makan pasta pandan

- 1 sendok makan pewarna kuning

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Kuliner Malam di Palembang, Bisa Jadi Pilihan Habiskan Liburan Nataru

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!

- 200 gram gula merah

Kategori :