Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Kamis 28-12-2023,17:25 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Bahan isian:

- 200 gram kelapa parut

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Nasi Minyak, Asimilasi Budaya Melayu dan Arab Masa Kesultanan

BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad

- 2 lembar daun pandan

Cara pembuatan

- Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah siapkan semua bahannya, siapkan juga cetakan bambu, lalu siapkan wadah yang tahan panas

- Lalu, siapkan alasi daun pisang, masukkan tepung beras dengan rapi tuangannya. 

BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!

BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M

- Kukus tepung beras kurang lebih 20 menit tunggu sampai matang.

- Setelah matang, tepung beras yang sudah di kukus tadi masukkan garam, air pandan, pasta pandan dan warna kuning. 

- Aduk hingga merata sampai adonan berupa butiran.

- Adonan tersebut harus ditekan-tekan agar padat sehingga airnya tidak ada. 

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

Kategori :