Bahan isian:
- 200 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Nasi Minyak, Asimilasi Budaya Melayu dan Arab Masa Kesultanan
BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
- 2 lembar daun pandan
Cara pembuatan
- Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah siapkan semua bahannya, siapkan juga cetakan bambu, lalu siapkan wadah yang tahan panas
- Lalu, siapkan alasi daun pisang, masukkan tepung beras dengan rapi tuangannya.
BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!
BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M
- Kukus tepung beras kurang lebih 20 menit tunggu sampai matang.
- Setelah matang, tepung beras yang sudah di kukus tadi masukkan garam, air pandan, pasta pandan dan warna kuning.
- Aduk hingga merata sampai adonan berupa butiran.
- Adonan tersebut harus ditekan-tekan agar padat sehingga airnya tidak ada.
BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!