PALEMBANG, PALPRES.COM - Cuma 4 Bahan! Ini Resep Ongol-ongol yang Kenyal-kenyal, Legit dan Lezat Banget.
Kamu tau ga, ternyata ada kue tradisional yang bernama unik lho.
Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan lengket, namun rasanya juara banget enak nya.
Ongol-ongol merupakan kue tradisional tekstur empuk dan kenyal.
BACA JUGA:Cukup 5 Menit! Resep Bubur Ayam Enak, Gurih Dan Lembut, Selain Bergizi Pastinya Mengenyangkan
Bahan utama tepung tapioka menjadi bahan utamanya dan tambahan pelengkap lainnya.
Ongo-ongol merupakan makanan ringan tradisional khas jawa barat.
Bahan-bahan yang diperlukan ada tepung tapioka, gula aren, air, daun pandan, kelapa, dan garam.
Ongol-Ongol merupakan salah satu kue basah, dibuat dari bahan-bahan yang tersedia di nusantara.
BACA JUGA:Cita Rasa Khas Timur Tengah! Ini Resep Nasi Kebuli Paling Simpel, Wajib Coba
Jajanan tradisional agaknya tergantikan dengan kue-kue modern.
Keberadaanya memang bisa saja menghilang bilamana penduduk aslinya tidak melestarikannya.
Jajanan ini konon ceritanya berasal dari peninggalan bala tentara Mongolia.
Bangsa ini meninggalkan warisannya di dalam bentuk kuliner di Indonesia.