Makanan ini menggunakan bahan dasar ikan apa saja yang dimasak dengan garam dan cabe.
Yang membuatnya istimewa adalah penggunaan daun pegapak yang tumbuh di pinggir sungai-sungai kecil sebagai bumbu asam alami.
Ikan ini biasanya dimasak dengan bambu muda, memberikan cita rasa yang lezat dan berbeda.
BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M
BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
21. Sambal Pecak Belimbing Wuluh
Sambal Pecak Belimbing Wuluh adalah hidangan yang disajikan bersama ikan panggang.
Belimbing wuluh digiling bersama dengan garam dan cabe, menciptakan sambal yang segar dan pedas.
Ketika disajikan bersama ikan panggang, makanan ini memberikan kombinasi rasa yang unik dan memuaskan.
BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Destinasi Wisata Kuliner Terbaik, Manjakan Lidah dengan Kuliner Khas!
22. Pucung
Pucung adalah hidangan yang sangat khas. Buah pepaya yang direbus kemudian dikubur dalam tanah untuk menghasilkan rasa yang unik.
Setelah itu, buah pepaya yang sudah diambil isinya yang berwarna hitam dicampur dengan garam, cabe, dan perasan air jeruk kelinci.
Kombinasi rasa yang unik ini membuat Pucung menjadi makanan yang patut dicoba.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian