Sambal Remak ini juga merupakan salah satu sambal unik dari Kabupaten Empat Lawang.
BACA JUGA:Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Kuliner Malam di Palembang, Bisa Jadi Pilihan Habiskan Liburan Nataru
Bahannya juga unik banget karena memadukan antara manisnya Buah Durian dicampur dan diaduk merata pakai Buah Kemang campur dengan pedasnya cabai merah.
Sambal ini sudah sangat jarang ditemukan di Empat Lawang karena Buah Kemang sendiri sudah langka alias susah ditemukan.
Sementara Buah Durian sendiri ialah buah musiman yang hanya ada apabila sedang musim buah-buahan.
19. Teghung Keghing (Terong Kering)
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Nasi Minyak, Asimilasi Budaya Melayu dan Arab Masa Kesultanan
Teghung Keghing atau Terong Kering adalah makanan khas yang diolah dengan bahan utama terong bulat.
Proses memasaknya harus menggunakan belanga atau kuali dari tanah liat untuk mendapatkan rasa yang autentik.
Terongnya dimasak hingga mengkerut tanpa menjadi gosong.
Cara memasak seperti ini menjadikan rasanya unik dan berbeda.
BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!
20. Ikan Guan Asam Daun Pegapak