Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Senin 15-01-2024,16:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

15. Sambal Macang

Buah Macang satu keluarga dengan Buah Mangga.

Mulai dari daunnya, warna kulitnya, aromanya, warna daging buahnya, semuanya hampir mirip dengan Buah Mangga.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Lagi Liburan Wajib Mampir, Ini Lokasi dan Harganya

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Perbedaannya hanya tipis sekali yakni kalau Buah Mangga tekstur daging buahnya halus, sementara Buah Macang tekstur daging buahnya sedikit berserat

Buah Macang ini disebut dengan buah kampung.

Kenapa?

Karena Buah Macang ini banyak ditemui tanamannya di desa-desa dan jarang ditemui di perkotaan.

BACA JUGA:Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

BACA JUGA:Menunya Ramah Kantong, Inilah Tempat Kuliner Aesthetic di Jember, Harga Mulai Rp4 Ribuan

Meskipun dikenal dengan buah kampung, tapi jika Anda menyantap Buah Macang yang sudah matang rasanya manis sekali.

16. Sambal Kemang

Buah Kemang sekarang sudah sangat jarang ditemukan.

Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, sudah  jarang sekali ditemukan Buah Kemang.

BACA JUGA:Wajib Dicicipi, Ini 5 Tempat Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumsel yang Sajikan Makanan Khas Paling Enak

Kategori :