Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Senin 15-01-2024,16:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Legendaris Khas Malang, Cita Rasa Tak Pernah Berubah, Sudah Ada Sejak Tahun 1920

Rasanya yang enak dan mantap sangat cocok dijadikan cemilan sehari-hari.

4. Sagon

Sagon adalah makanan ringan yang populer di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

Sagon biasanya disajikan pada saat lebaran.

BACA JUGA:Harus Cobain! Ini 5 Wisata Kuliner Legendaris di Jambi, Sajikan Beragam Menu Rumahan yang Nikmat

BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Khas Gorontalo Paling Hits, Unik dan Menggugah Selera

Kue ini warnanya putih terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut.

Sekarang kue sagon ini sudah jarang ditemui.

5. Serawo Durian dan Pulut Kukus

Serawo Durian dan Pulut Kukus adalah kombinasi yang tak terpisahkan.

BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Wajib Coba, Ini 5 Kuliner Legendaris di Medan, Resep Turun Temurun yang Cita Rasanya Tak Pernah Berubah

Terbuat dari Buah Durian yang dicampur dengan santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir.

Lalu dimasak menjadi bubur.

Sementara untuk Pulut Kukus terbuat dari Pulut Ketan Padi yang dimasak sampai matang.

Kategori :