BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Legendaris Khas Malang, Cita Rasa Tak Pernah Berubah, Sudah Ada Sejak Tahun 1920
Rasanya yang enak dan mantap sangat cocok dijadikan cemilan sehari-hari.
4. Sagon
Sagon adalah makanan ringan yang populer di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.
Sagon biasanya disajikan pada saat lebaran.
BACA JUGA:Harus Cobain! Ini 5 Wisata Kuliner Legendaris di Jambi, Sajikan Beragam Menu Rumahan yang Nikmat
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Khas Gorontalo Paling Hits, Unik dan Menggugah Selera
Kue ini warnanya putih terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut.
Sekarang kue sagon ini sudah jarang ditemui.
5. Serawo Durian dan Pulut Kukus
Serawo Durian dan Pulut Kukus adalah kombinasi yang tak terpisahkan.
BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan
Terbuat dari Buah Durian yang dicampur dengan santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir.
Lalu dimasak menjadi bubur.
Sementara untuk Pulut Kukus terbuat dari Pulut Ketan Padi yang dimasak sampai matang.