Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Senin 15-01-2024,16:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Anda bisa memakan Serawo Durian ini bersamaan dengan Pulut Kukus.

BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Legendaris Kota Ambon Manise, Rasanya Mantep Banget Bikin Susah Moveon

BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Purwokerto, Kuahnya Gurih Segar Bikin Ketagihan, Nomor 3 Dikunjungi Artis

6. Kue Sawut

Kue Sawut adalah makanan tradisional dari singkong.

Bahan-bahannya menggunakan Singkong, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, kelapa parut, dan garam.

Cara membuatnya adalah: Kupas dan cuci bersih singkong, parut kasar.

BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Tempat Wisata Kuliner Seafood di Lampung, Dekat Pinggir Pantai, Enak dan Relatif Terjangkau

Campur dengan gula, garam, dan vanili, lalu kukus.

Sajikan dengan kelapa parut.

7. Kue Serabi

Kue Serabi merupakan kuliner khas Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

BACA JUGA:Serasa di Rumah Nenek! Ini 7 Kuliner Legendaris Khas Solo, Rasanya Ngangenin Banget, Ada yang Favorit Presiden

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Legendaris di Bangka Belitung, Nomor 4 Sering Didatangi Food Vlogger

Kue Serabi bisa Anda temui di daerah lain di Indonesia, misalnya kue serabi yang ada di Bandung.

Kategori :