BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten, Sajikan Banyak Menu Lezat dengan Cita Rasa Otentik
Nampak unik namanya namun cita rasa kelezatannya yang tidak kalah menarik dibandingkan makanan yang lainnya.
Ciri khas kecepol ini dengan bahan tepung yang digoreng serta diberikan isi.
Isinya berupa campuran dari parutan kelapa dan campuran gula merah atau gula jawa sehingga memberikan cita rasa yang gurih, asin dan manis.
Dapat juga diberikan isi yang lainnya jika ingin berkreasi sesuai selera masing-masing seperti kacang ijo, coklat dan lain-lainnya.
BACA JUGA:3 Tempat Wisata Kuliner Seafood di Lampung yang Rasanya Enak, Aroma dan Kuahnya Menggoda Selera
BACA JUGA:Bikin Laper! Ini 5 Wisata Kuliner Seafood di Bengkulu yang Ga Bikin Dompet Jebol
Makanan ini biasanya dapat didapatkan di pasar oleh penjual sarapan pagi dan juga sejenis gorengan-gorengan lainnya.
Kecepol ini cocok di makan di waktu selingan pagi dan juga sore yang bisa menemani waktu kerja bahkan waktu santai bersama teman, keluarga beserta sanak saudara.
9. Lengkok
Lengkok adalah satu kuliner khas Empat Lawang yang populer.
Bentuk dan teksturnya hampir mirip dengan kue donat yakni bulat dan di bagian tengah ada bolongannya.
Lengkok merupakan makanan yang terkenal dengan cita rasa manis dan gurih dari gula merah atau biasa juga disebut gula aren.
Dilihat dari segi bentuk lengkok memang menyerupai bentuk donat namun dari segi bahan dasar utama ada perbedaan di dalamnya.