5 cm kunyit. dibakar
10 butir kemiri. sangrai
BACA JUGA:5 Jenis Kue Khas Imlek yang Terkenal dan Enak, Dipercaya Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran
BACA JUGA:Yuk Isi Toples Lebaran Cantik Enak, Ini Dia Sus Kering Keju Dijamin Kumpul Keluarga Makin Seru
Cara Membuat
Langkah 1 Haluskan semua bumbu dasar kuning. Saya blender dengan sedikit minyak.
(Bumbu Ini saya buat untuk 3x masak. Ayam bakar,ikan pepes,dan ikan bakar).
Untuk stok dan memudahkan memasak.bisa ditumis bumbunya dan simpan dalam kulkas.
Langkah 2 Bersihkan ikan. Potong atau utuh, silahkan pilih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Remas hingga tidak licin dan kesat.
BACA JUGA:Tidak Hanya Nikmat Tapi Banyak Kandungan Kolagennya, Ini Dia Resep Sop Ceker Dijamin Nagih
BACA JUGA:Anti Bosen! Ini 2 Resep Olahan Durian Super Lumer, Sekali Coba Pasti Ga Mau Berenti
Langkah 3 Kemudian, Lumuri ikan dengan bumbu kuning secukupnya dan beri garam.Diamkan 15 menit.
Langkah 4 Siapkan bara api, atau teflon panggang. Bakar bolak balik hingga setengah matang, lalu olesi kecap.
Bakar hingga matang dengan api kecil. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal sari laut.*
Apabila dirasa artikel ini bermanfaat jangan lupa dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".*