Dijamin kamu mau minta lagi saat mencicipinya.
2. Babat Gongso
Kemudian makanan khs Semarang yang berbahan dasar babat dan daging sapi ini juga wajib kamu cicipi saat berada di Semarang.
Makanan ini memiliki cita rasa yang pedas, yang diolah dengan kaya rempah dan bumbunya meresap hingga ke daging.
BACA JUGA:Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
3. Lumpia Semarang
Lumpia juga termasuk makanan khas Semarang yang tidak boleh terlewatkan.
Makanan yang terbuat dari rebung, telur, udang, dan daging ayam ini memiliki rasa enak dan bikin nagih.
Menu makanan ini merupakan perpaduan dari resep khas Tionghoa dan Indonesia.
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler
Lumpia memiliki beberapa jenis pilihan yaitu mulai dari lumpia goreng, lumpia basah, dan lumpia original.
Makanan ini cocok banget kamu jadikan sebagai makanan pembuka atau kudapan lho.
4. Tahu Pong
Tahu Kopong atau lebih dikenal dengan sebutan tahu pong salah satu makanan khas Semarang yang sudah ada sejak lama.
BACA JUGA:Gak Perlu ke Padang, Ini 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Sate Padang yang Terkenal di Palembang
Tahu yang tidak ada isinya ini memiliki citarasa yang gurih dan krispi.