Sajikan tahu pong dengan bumbu petis, bumbu kecap, dan acar mentimun.
5. Wedang Tahu
Mungkin selama ini kamu hanya mengenal wedang jahe, ternya masih ada lho jenis wedang lainnya yaitu wedang tahu.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Jawa Barat, Salah Satunya Langganan Presiden
Minuman ini terbuat dari kembang tahu, sekilas akan terlihat seperti minuman yang disajikan seperti sup dalam mangkuk kecil.
6. Pisang Plenet
Makanan khas Semarang selanjutnya yang memilki rasa khas dan lezat yaitu Pisang Plenet.
Makanan ini terbuat dari olahan pisang goreng yang dipenyet saat dimasak.
Setelah itu pisangnya di bakar dam tambahkan olesan margarin, setelah matang makanan ini akan ditaburkan cokelat, keju, batu gula.
Cocok banget dijadikan sebagai makanan penutup.
7. Nasi Ayam Khas Semarang
Olahan nasi ayam mungkin sudah banyak ditemukan di berbagai daerah, ada yang istimewa lho dari olahan nasi ayam khas Semarang.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Soto Banjar Legendaris di Solo, Salah Satunya Berdiri Sejak Tahun 1960
Makanan ini merupakan olahan dari suwiran ayam, sambal goreng, tahu, kerupuk krecek, opor telur, dan ditambah dengan kuah opor bening yang gurih dan lezat.
Nah, itulah 7 makanan khas Semarang yang mungkin wajib kamu cicipi saat berada di Semarang dan wajib kamu ketahui sebelum menjelajahi kuliner khas Semarang.