Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin

Sabtu 27-01-2024,19:29 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!

BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok

Carang Gendis

By @faraleyama

-150gr tepung ketan

-1/2sdt garam

-80 sd 110ml air hangat ( adonan sampai menggumpal lembab)

-meses chefmatechocolate

-parutan keju

BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget

BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal

Cara membuat :

1. Campur tepung ketan dan garam, tuang sedikit demi sedikit air hangat, di aduk aja dengan tangan, jadi kita bisa cek langsung kelembaban adonan, hasilnya lembab agak berpasir/ bergerindil

2. Siapkan wajan teflon , tidak perlu di oles apapun, api lilin / api segaris

3. Ambil saringan, tekan tekan dengan tangan adonan sambil saringannya di putar mengelilingi wajan, supaya membentuk dadar

4. Taruh meses dan juga keju, tunggu beberapa menit, adonan akan kering, langsung kita lipat, sisihkan

Kategori :