Cara pembuatannya :
- Potong daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas minimal 1 jam.
- Potong brokoli cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.
- Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak masukan daging yang telah dimarinasi dan bawang bombay, aduk-aduk sampai rata dan berubah warna. Tambahkan air kaldu panas, masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,
- Perkirakan waktu juga saat memasukan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak terlalu masak atatu overcook.
- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.
- Jangan Lupa koreksi rasanya.
BACA JUGA:Lagi Musim Durian, Yuk Bikin Klapertaart Durian Enak dan Lembut, Digigit Langsung Lumer di Mulut
BACA JUGA:8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan
2. Lodeh Buncis Udang
Bahan-bahan :
250 gram udang (bersihkan udang buang kepala dan kulit, cuci dengan air mengalir perasi dengan jeruk nipis lalu bilas kembali)
200 gram buncis iris serong
Tempe secukupnya potong-potong