Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut

Sabtu 10-02-2024,04:57 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina

Cara Bikin:

- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.

- Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

- Masukan sagu tani aduk rata.

- Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,

- lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.

 

Bahan Kuah:

150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)

1/2 bh bawang bombay(belah 2)

4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)

2 batang seledri(simpul)

2 SDm minyak bawang putih

Air

Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.

Kategori :