BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina
Cara Bikin:
- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.
- Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
- Masukan sagu tani aduk rata.
- Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,
- lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.
Bahan Kuah:
150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)
1/2 bh bawang bombay(belah 2)
4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)
2 batang seledri(simpul)
2 SDm minyak bawang putih
Air
Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.