2. Pisang
BACA JUGA:Jangan Salahkan Nasi! Inilah 5 Makanan Penyumbang Kalori Terbesar, Nomor 2 Favorit Ciwi-Ciwi
Pisang dapat menjadi pilihan makanan untuk menurunkan tekanan darah tinggi karena kandungannya yang kaya akan kalium.
Kalium membantu mengurangi efek natrium pada tekanan darah.
Sehingga konsumsi pisang dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil.
Selain itu, pisang juga mengandung serat, antioksidan, dan zat anti inflamasi yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan menurunkan risiko hipertensi.
BACA JUGA:Harus Dibatasi! 7 Jenis Makanan dan Minuman Ini Jadi Pemicu Penyakit Ginjal
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Makanan yang Harus Dihindari di Musim Hujan, Salah Satunya Seafood
3. Brokoli
Brokoli dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi karena mengandung senyawa-senyawa seperti kalium, magnesium, dan asam amino.
Kalium dan magnesium dapat membantu mengendalikan tekanan darah.
Sedangkan asam amino dapat membantu relaksasi pembuluh darah.
BACA JUGA:7 Makanan yang Wajib Dihindari karena Bikin Wajah Kusam, Apakah Nasi Termasuk?
BACA JUGA:Kamu Kena Asam Urat? Jangan Khawatir, Coba 5 Makanan yang Bisa Turunkan Kadar Purin dalam Darah Ini
Selain itu, brokoli juga kaya akan antioksidan dan serat, yang baik untuk kesehatan jantung dan dapat membantu menurunkan tekanan darah.