3. Jangan Lewatkan Sahur
Makan sahur adalah hal yang tidak boleh dilewatkan.
Tubuh memerlukan energi dari makan sahur.
Energi yang didapatkan saat sahur dapat membantu tubuh tidak mudah lelah ketika beraktivitas selama berpuasa.
Makanlah yang benar saat sahur dengan memperhatikan asupan nutrisi seimbang dari karbohidrat kompleks, serat dan protein.
Kamu bisa mengonsumsi makanan seperti beras merah, gandum, dan oat yang membuat kenyang lebih lama.
Asupan makanan yang mengandung serat tinggi berasal dari kurma, biji-bijian, kentang, sayuran dan hampir semua buah terutama aprikot, plum, pepaya dan pisang.
Sedangkan asupan protein bisa Kamu dapatkan dari telur, keju, yoghurt atau daging rendah lemak, yang membantu menambah energi Kamu sepanjang hari.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
4. Hindari Makanan Berlemak
Saat berbuka puasa dan makan sahur, kurangi makan makanan berlemak tinggi.
Hal tersebut dikarenakan makanan yang mengandung gula dan lemak tinggi akan mudah diserap tubuh, sehingga rasa lapar lebih mudah terasa.
5. Mengurangi Makanan dan Minuman yang Manis
Kurangilah makanan dan minuman yang manis selama Ramadan.
Jangan keliru mengartikan maksud ‘berbukalah dengan yang manis’.