Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat

Sabtu 24-02-2024,17:06 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah

Kemudian angkat ayam, dinginkan, dan  ambil kaldunya sebanyak 1.300 ml, lalu sisihkan.

Selanjutnya panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersamaan dengan lengkuas, serai, jeruk purut, dan daun bawang hingga beraroma harum dan matang. 

Setelah itu masukan kaldu ayam yang sudah disuwir, lalu aduk hingga merata.

Berikutnya tuangkan air kaldu, tunggu hingga air mendidih. 

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya

BACA JUGA:3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

Setelah itu, tambahkan irisan daun kol, dan taoge pendek, kecilkan api tunggu hingga matang.

Setelah matang angkat, tambahkan perasan jeruk nipis, kecap manis, tambahkan soun, dan aduk hingga rata. Soto ayam siap disajikan.

2. Resep Ayam Kecap

Bahan:

2 sdm kecap manis

BACA JUGA:Sejarah Perintah Puasa di Bulan Ramadan, Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

BACA JUGA:Cara Melatih Anak agar Puasa Penuh saat Bulan Ramadan 2024, Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat

1/2 sdt merica bubuk

1-2 buah jeruk limau, belah 2

Kategori :