Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat

Sabtu 24-02-2024,17:06 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Hanya Ada di Indonesia, Ini 12 Tradisi Unik Sambut Ramadan di Setiap Daerah, Negara Lain Mana Ada!

kaldu ayam

bawang merah goreng

Cara membuatnya sangat mudah, pertama rebus air secukupnya, masukan mie hingga mengapung, angkat lalu tiriskan. Kemudian bagi menjadi 5 bagian dan sisihkan.

Setelah itu, tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam dam aduk hingga kaku. Selanjutnya masukan jamur, aduk hingga layu. 

Berikutnya tambahkan bumbu dan air, masak hingga mendidih dan tiriskan sampai agak mengering, setelah itu tiriskan.

Tahap terakhir, siapkan wadah seperti makuk isi dengan sedikit minyak sayur, kecap asin, masukan mie, dan aduk hingga rata.

Setelah itu agar lebih enak taburi atasnya dengan tauge, jamur tumis, sawi, ayam, irisan dan bawang, dan bawang merah goreng.

 

Kategori :