Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat

Sabtu 24-02-2024,17:06 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

1 ekor ayam potong 8-12

2 sdm air jeruk nipis

BACA JUGA:Pahalanya Luar Biasa, Inilah 7 Puasa Sunnah yang Bisa Kamu Jalankan dan Raih Keberkahannya

BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

1 sdt garam

Cara membuatnya sangat mudah, pertama lumuri daging ayam yang telah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan garam. 

Kemudian ungkap hingga matang. Setelah itu, dinginkan dan goreng hingga berwarna kecoklatan.

Selanjutnya panaskan 5 sendok makan margarin, tumis bawang putih hingga menguning.

Lalu tambahkan kecap manis, kecap inggris, merica, dan ayam goreng.

Terakhir aduk hingga rata, angkat, masukan dalam piring, dan tambahkan air jeruk limau.

BACA JUGA:Berhenti Makan Sahur di Bulan Ramadan Saat Imsak atau Ketika Adzan Subuh? Ini Kata Ustaz Abdul Somad

BACA JUGA:9 Tips Tetap Fit Selama Bulan Ramadan, Anti Lemas Ibadah Makin Lancar

3. Resep Mie Ayam

Bahan

Kategori :