- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, cabai merah, dan cabai rawit.
2. Panaskan minyak di wajan lalu tumis daging asap kurang lebih 1 menit. Tambahkan garam, gula, dan merica lalu angkat.
3. Panaskan minyak lagi di wajan lalu tumis bumbu halus.
4. Geprek batang serai lalu masukkan ke wajan bersama bumbu halus dan tambahkan pula daun salam.
5. Masukkan daging asap dan tambahkan garam, koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:6 Ide Menu Sahur Sat-Set dan Bernutrisi Tinggi, Buat Kenyang Lebih Lama, Puasa Seharian Anti Lemes
BACA JUGA:Kapan Membaca Niat Puasa Ramadan, Sebelum atau Sesudah Sahur?