2. Kemudian buat bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan daging, paprika, bawang bombai, dan cabai merah aduk merata tunggu hingga bumbu halus meresap.
3. Selanjutnya buat sambal. Ulek kasar semua cabai, bawang merah, daun bawang iris halus, perasan jeruk nipis masukkan ke adonan sambal.
4. Masukkan garam, gula dan kaldu. Icip rasa jika sudah pas sajikan dengan sei sapinya.
5. Terakhir sajikan sei sapi berdampingan dengan sambal luat.
BACA JUGA:Apakah Sah Ibadah Puasa Ramadan Kalau Lupa Niat dan Tidak Sahur? Ini Kata Buya Yahya
BACA JUGA:Emang Boleh Tidur Lagi Setelah Makan Sahur? Begini Penjelasan dari Kajian Agama dan Kesehatan
2. Sei sapi rica-rica
Bahan:
- 250 gr daging sapi asap
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1,5 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 2 buah kemiri
- 1 sdm kaldu sapi bubuk