PALPRES.COM - Jeruk merupakan pilihan yang baik selama berpuasa.
Pertama-tama, jeruk mengandung vitamin C yang tinggi.
Vitamin C dikenal sebagai antioksidan yang dapat membantu tubuh melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh.
Selain itu, vitamin C juga penting untuk menjaga daya tahan tubuh dan mempercepat penyembuhan dari berbagai penyakit.
BACA JUGA:Pusing Saat Puasa? Ini 4 Cara Sederhana Mengatasi Sakit Kepala Tanpa Minum Obat
BACA JUGA:Selain Enak Dimasak, Ternyata Daun Pepaya Punya 10 Manfaat yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh
Selain vitamin C, jeruk juga mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan.
Serat membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah sembelit.
Selama berpuasa, asupan serat yang cukup dapat membantu mengatasi masalah pencernaan yang sering terjadi akibat perubahan pola makan.
Jeruk juga kaya akan antioksidan lain seperti beta-karoten dan flavonoid.
BACA JUGA:Buka Puasa, Jangan Asal Langsung Makan Durian, Cek Disini Dulu Khasiatnya!
BACA JUGA:Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Urat, Apa Saja?
Antioksidan ini berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh.
Selain itu, antioksidan juga dapat membantu menurunkan risiko berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker.
Jeruk juga mengandung kalium, mineral yang penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.