- 200 gram kacang tanah yang dihaluskan
- 200 gram mentega
- 150 gram gula pasir
- 1 butir telur
BACA JUGA:Pengajuan Pinjaman KUR BRI 2024 Ditolak? Pahami 6 Penyebabnya Berikut Ini
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan, mentega, gula pasir, dan telur dalam wadah.
Aduk rata hingga membentuk adonan kue kacang.
2. Diamkan adonan selama 15-30 menit agar adonan lebih mudah diolah.
3. Setelah adonan istirahat, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat kecil dengan tangan atau menggunakan cetakan kue kacang.
4. Letakkan kue kacang yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi dengan kertas roti.
5. Panggang kue kacang dalam oven dengan suhu 160-180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan.
6. Setelah matang, angkat kue kacang dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.
2. Kue Kacang Keju