Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Selasa 19-03-2024,15:44 WIB
Reporter : Suci Wulandari
Editor : Trisno Rusli

- 200 gram kacang tanah yang dihaluskan

- 200 gram mentega

- 150 gram gula pasir

- 1 butir telur

BACA JUGA:Pengajuan Pinjaman KUR BRI 2024 Ditolak? Pahami 6 Penyebabnya Berikut Ini

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan, mentega, gula pasir, dan telur dalam wadah.

Aduk rata hingga membentuk adonan kue kacang.

2. Diamkan adonan selama 15-30 menit agar adonan lebih mudah diolah.

BACA JUGA:6 Tempat Jual Kue Lebaran Paling Favorit di Palembang, Rasanya Legit dan Khas, Lengkap dengan Harga dan Alamat

3. Setelah adonan istirahat, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat kecil dengan tangan atau menggunakan cetakan kue kacang.

4. Letakkan kue kacang yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi dengan kertas roti.

5. Panggang kue kacang dalam oven dengan suhu 160-180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan.

6. Setelah matang, angkat kue kacang dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

BACA JUGA:Jadi Jurusan Primadona di Era Digital, Ini 7 Kampus Favorit dengan Jurusan Sains Data di Indonesia, Berminat?

2. Kue Kacang Keju

Kategori :