Jika Anda ingin mencoba variasi kue kacang yang berbeda, resep kue kacang keju bisa menjadi pilihan.
Selain menggunakan kacang tanah, resep ini juga menambahkan keju parut yang memberikan aroma dan rasa yang unik.
Kue kacang keju ini cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh atau kopi.
BACA JUGA:Demak Dikepung Banjir, Komplek Makam Sunan Kalijaga Ikut Terendam
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram kacang tanah yang dihaluskan
- 150 gram mentega
BACA JUGA:Dapat Sehatkan Jantung?, Inilah 10 Khasiat Utama Dari Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh
- 100 gram keju parut
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
Cara membuat:
BACA JUGA:THR Zonk, Tenaga Honorer Terancam Tak Rayakan Idul Fitri 2024, Ini Penjelasan Menpan RB
1. Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan, mentega, keju parut, gula pasir, dan telur dalam wadah. Aduk rata hingga membentuk adonan kue kacang keju.
2. Diamkan adonan selama 15-30 menit agar adonan lebih mudah diolah.