8. Tutup panci dan rebus ketupat selama 15 menit. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dengan panci tetap tertutup
9. Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus ketupat selama 15 menit lagi atau hingga air mendidih kembali
10. Matikan kompor dan diamkan ketupat selama 15 menit lagi dengan panci tetap tertutup
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
11. Angkat ketupat dari panci dan tiriskan. Ketupat dapat digantung di suhu ruangan untuk mengeringkan sisa air
12. Biarkan ketupat dingin sepenuhnya sebelum disajikan atau disimpan.
Nah, itu dia cara memasak ketupat yang tahan lama dan empuk hanya dengan waktu 30 menit tanpa presto.
Jadi, sekarang kita bisa menikmati ketupat Lebaran dengan cara yang lebih praktis dan hemat waktu. Selamat mencoba!